Find Us On Social Media :
Ilustrasi adonan roti yang mengembang setelah didiamkan sekitar 1 jam. (PIXABAY/ZWODRA)

Berikut 7 Cara Gunakan Baking Powder Pengganti Ragi Buat Roti

Julisna Ruswan Rabu, 18 Oktober 2023 | 15:03 WIB

SonoraBangka.id - Ragi membuat adonan roti mengembang karena adanya interaksi dari gula dalam tepung untuk menghasilkan gelembung karbon dioksida.

Proses pembuatan roti ragi memerlukan beberapa waktu untuk mengembang sebelum dipanggang, biasanya memanggang juga membutuhkan waktu lama.

Namun, ragi menambah rasa dan nutrisi pada roti. Jika tidak memiliki ragi di rumah kamu bisa menggantinya dengan baking powder atau untuk membuat roti tanpa gluten.

Simak cara menggunakan baking powder sebagai pengganti ragi untuk membuat roti, dikutip dari laman Leaf tv, berikut selengkapnya. 

1.  Panaskan oven

Panaskan oven hingga 176 derajat celcius

2. Campurkan bahan kering

Campurkan bahan kering, tepung serbaguna, tepung terigu utuh, baking powder, dan garam, dalam mangkuk besar lalu aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.

3. Campur bahan cair

Tuang bahan cair, susu, madu, dan minyak sayur ke dalam mangkuk kecil lalu aduk rata dengan pengocok.