SonoraBangka.id - Kamu termasuk pencinta masakan berbumbu petis? Di Surabaya, ada kuliner andalan dengan kuah bumbu petis udang yang gurih lezat, ditambah dengan isian mi, tahu goreng, dan taoge rebus yang melimpah.
Selain itu, ada bahan pelengkap lainnya seperti lento yang mana terbuat dari kacang tolo dan tepung sagu. Umumnya, lontong balap dihidangkan dengan sate kerang, tetapi kamu bisa menyesuaikan dengan bahan yang ada di sekitar rumah.
Bahan untuk membuat kuahnya, cukup dengan menghaluskan petis, kecap, bawang, dan air kaldu ayam atau sapi.
Selengkapnya, simak lontong balap surabaya dari buku "95 Aneka Resep Menu Katering" (2015) oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada, bikin untuk 4 porsi makan.
Resep lontong balap surabaya
Bahan
4 buah lontong, siap pakai
2 buah tahu putih, goreng, potong
Bawang goreng secukupnya
Seledri cincang secukupnya