SonoraBangka.id - Salah satu kuliner Jawa Timur terkenal enak adalah sate ayam ponorogo. Ciri khas dari sate ponorogo, salah satunya adalah penggunaan daging tanpa ada tambahan kulit atau lemak.
Selain itu, sebagai pelengkapnya bumbu kacang sate yang digunakan terbuat dari ulekkan kacang tanah, gula merah, bawang, dan cabai. Kamu bisa hidangkan sate ayam dengan lontong dan kecap manis.
Tidak lupa dengan irisan cabai pada bumbu agar lebih nikmat. Ikuti resepnya dari buku "Buku Seri Aneka Selera Nusantara Volume 01 Hidangan Keluarga Nusantara" (2013) oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada.
Resep sate ayam ponorogo
Bahan (12 tusuk)
250 gram ayam fillet, potong tipis memanjang
12 batang tusuk sate
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus
1 cm kunyit