SonoraBangka.id - Jika mempunyai persediaan ikan tenggiri bisa diolah menjadi satai ikan agar tidak bosan. Satai ikan tenggiri dibuat dengan bahan daun jeruk, tepung sagu, kecap manis, cabai merah besar, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah, merica bubuk, dan gula merah.
Satai ikan tenggiri dibentuk seperti satai lilit, rasanya gurih dan bumbunya terasa, cocok dimakan bersama nasi. Simak resep satai ikan tenggiri berikut ini, dikutip dari buku "Resep Lauk Favorit Minim Minyak ala Sisca Soewitomo" (2013) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep satai ikan tenggiri
Bahan:
500 gram daging ikan tenggiri, haluskan
5 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
3 sdm tepung sagu
1 putih telur
2 lembar daun jeruk, iris halus