Find Us On Social Media :
Ilustrasi bumbu bacem yang bisa digunakan untuk memasak daging ayam, sapi, hingga jeroan. (DOK.SHUTTERSTOCK/aniestia n)

Berikut Ini Cara Membuat Bumbu Bacem Hati Sapi Tanpa Air Kelapa

Julisna Ruswan Rabu, 15 November 2023 | 14:43 WIB

SonoraBangka.id - Bosan dengan menu masakan yang itu-itu saja? Resep bumbu bacem hati sapi yang satu ini, bisa kamu ikuti dengan mudah Dalam buku "500 Resep dari Sang Ahli: Kitab Makanan Bayi Balita" (2021) oleh Tuti Soenardi terbitan Gramedia Pustaka Utama, kamu bisa membuat bumbu bacem dengan menggunakan lima bahan saja. 

Di antaranya, ada gula merah, air asam, dan daun salam. Tak perlu merebus hati sapi terlebih dahulu, kamu bisa langsung menolah hati dengan bumbu bacem. Gunakan api kecil agar bumbu meresap ke dalam hati lebih maksimal. 

Resep bumbu bacem hati sapi

Bahan

2 iris hati sapi, masing-masing 40 gram

1 sdm minyak goreng

200 ml air

Bumbu bacem

1 sdm gula merah

1 iris laos