SonoraBangka.id - Bingung mau masak apa hari ini? Resep ayam cah jamur merang ini bisa kamu coba buat di rumah. Menu masakan ala Chinese Food yang satu ini cukup praktis untuk menu sarapan atau bekal ke kantor.
Pasalnya, ayam cah jamur hanya perlu dimasak dengan cara ditumis secara bersamaan dengan bumbu. Tak perlu menggoreng ayam, cukup gunakan ayam filet potong kemudian tumis dengan bumbu hingga matang.
Cara ini bisa menghindari ayam kering dan alot saat dinikmati. Selengkapnya, resep di buku "Masakan Tionghoa HC (Ed. Revisi)" (2017) oleh Cherry Hadibroto terbitan Gramedia Pustaka Utama bisa kamu ikuti.
Resep ayam cah jamur
300 gram daging ayam, iris tipis 3x4 cm
250 gram jamur merang, belah 2-4
1 buah bunga kol ukuran kecil, lepaskan kuntumnya
2 batang daun bawang, potong 3 cm
3 siung bawang putih, memarkan