SonoraBangka.id - Kentang mini selain ditumis atau dipanggang, cocok juga untuk dimasak menjadi bahan utama semur. Semur kentang mini dimasak bersama bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, ketumbar, pala, cabai merah, cengkih, kecap manis, dan kecap asin.
Semur kentang mini setelah matang dapat ditaburi irisan bawang putih goreng, bisa kamu buat untuk makan malam. Simak resep semur kentang mini ini, dikutip dari buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Aneka Olahan Semur" (2013) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep semur kentang mini
Bahan:
500 gram kentang mini (cuci, kukus, kupas)
500 ml kaldu
5 sdm minyak goreng, untuk menggoreng kentang dan menumis bumbu
50 gram sedap malam kering, rendam, ambil putihnya lalu ikat
Irisan bawang putih goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan: