SonoraBangka.id - Jika mempunyai persediaan udang di rumah, bisa kamu olah menjadi kroket dengan kentang. Kroket kentang dibuat dengan bahan kentang, bawang merah goreng, batang seledri, bawang putih bubuk, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, telur, terigu pro rendah, dan tepung roti.
Kroket kentang ini dibuat mirip seperti membuat tempura udang, hanya saja adonan dari kroket kentang. Simak resep kroket kentang udang, disajikan dengan saus sambal, dikutip dari buku "Masakan dan Kudapan Nusantara ala Cheche Kitchen" (2020) karya Mince Sriwati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep kroket kentang udang
Bahan:
500 gram kentang 250 gram (11-12 ekor) udang basah atau secukupnya
1 sdm bawang merah goreng
1-2 batang seledri, potong
3/4-1 sdt bawang putih bubuk atau 3 siung bawang putih haluskan
1/2 sdt merica bubuk atau secukupnya
1/2 sdt pala bubuk atau secukupnya