SonoraBangka.id - Japanese fluffy pancake terkenal dengan pancake yang mengembang dan lembut. Kamu bisa mencoba membuatnya di rumah dengan tips berikut ini, pastikan mengocok putih telur secara terpisah dan jangan terlalu kaku.
Japanese fluffy pancake ini akan menghasilkan pancake lembut dan bersarang, dikutip dari majalah "Sedap / ED 05 2018" (2018) karya Sedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
1. Menambahkan bahan kering
Menambahkan bahan kering seperti tepung-tepungan, harus bersama sambil diayak dan dikocok atau diaduk agar adonan tidak bergerindil.
2. Mengocok telur harus dipisah
Supaya tekstur fluffy pada pancake mudah terbentuk, putih telur harus dikocok terpisah.
3. Penambahan gula pasir
Penambahan gula pasir pada saat mengocok putih telur, dilakukan pada saat putih telur sudah setengah mengembang. Jika gula pasir ditambahkan di awal, maka gula akan mencair dan putih telur tidak bisa mengembang.
4. Putih telur tidak perlu dikocok kaku
Kocok putih telur sampai mengembang saja, tidka perlu sampai kaku. Tandanya putih telur sudah mengembang, ketika dicolek dengan tangan putih telur akan sedikit melengkung seperti paruh burung dan tidak kaku