Find Us On Social Media :
ilustrasi putu ayu keju yang lembut gurih, dan aromanya khas wangi parutan kelapa dan santan. (DOK.SAJIANSEDAP)

Tak Kalah Harum dari Varian Pandan, Berikut Resep Putu Ayu Keju

Julisna Ruswan Sabtu, 2 Desember 2023 | 13:08 WIB

SonoraBangka.id - Ada cara membuat kue tradisional berbahan utama keju yang menggugah selera. Resep putu ayu keju yang satu ini punya aroma khas wangi dari parutan kelapa dan santan.  Berbeda dengan putu ayu pandan, tampilan dari varian putu ayu yang satu ini berwarna putih dari adonan hingga toppingnya. 

Pada resep kue tradisional kukus dalam majalah "Saji / ED 329 2015" terbitan Gramedia, bikin untuk 27 buah. Pakai cetakan sakuran agar lebih menarik. 

Resep putu ayu keju

Bahan

150 gram putih telur

1/4 sdt garam 

1 sdt emulsifier

100 gram gula pasir

100 gram santan kental instan 

75 gram tepung terigu protein sedang