Find Us On Social Media :
Ilustrasi mi kangkung atau mie kangkung. (SHUTTERSTOCK/RinaOkta)

Berikut Cara Membuat Mie Kangkung Telur Puyuh dengan Kuah Kaldu

Julisna Ruswan Sabtu, 2 Desember 2023 | 13:41 WIB

SonoraBangka.id -  Mi kangkung merupakan makanan khas Betawi, berupa mi yang disajikan bersama sayur kangkung, telur puyuh, dan daging ayam atau daging sapi.

Mi kangkung dibuat dengan bumbu ebi, bawang merah, bawang putih, daun bawang, kecap manis, cuka, garam, dan merica. Mi kangkung cocok dihidangkan saat cuaca dingin sehabis hujan, sajikan dengan bawang goreng, seledri, dan sambal cabai rawit.

Simak resep mie kangkung telur puyuh dengan kuah kaldu, dikutip dari buku "100 Resep Masakan Layak Jual" (2013) karya Sisca Susanto terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep mie kangkung

Bahan:

300 gram mi basah

100 gram kangkung, rebus

10 butir telur puyuh, rebus

100 gram ayam fillet, potong kotak

3 sdm minyak goreng