Find Us On Social Media :
Ilustrasi adonan cupcake cokelat dituang ke loyang. Siap untuk dipanggang. (SHUTTERSTOCK/AS FOOD STUDIO)

Berikut 4 Cara Membuat Cake Cokelat ala Toko Roti yang Cantik dan Rapi

Julisna Ruswan Selasa, 5 Desember 2023 | 17:59 WIB

SonoraBangka.id -  Cake cokelat banyak dijual di toko roti Mall atau pinggir jalan. Kue cokelat bisa dibuat dengan metode yang berbagai macam untuk menghasilkan tektur yang diinginkan. Dilansir dari majalah "Sedap / ED 10 2016" terbitan Gramedia, ada beberapa tips membuat cake cokelat yang rapi dan juga cantik. Ketahui sebelum membuatnya. 

1. Jenis kue

Dari majalah tersebut menyebutkan kalau kamu bisa menggunakan beberapa metode membuat cake cokelat. Tiap jenis kue memiliki tekstur yang berbeda-beda.

Tektur padat: Jika kamu ingin membuat kue atau bolu cokelat dengan tekstur yang padat, gunakan metode membuat butter type cake dan sponge cake.

Tekstur lembut: Gunakan metode membuat sponge cake yang lembut dan mengembang tinggi.

Tekstur sangat lembut dan lentur: Kalau kamu ingin membuat cake cokelat dengan tekstur yang lembut dan juga lentur, gunakan metode membuat chiffon cake atau bolu hongkong.

Tekstur lembut sekali: Cotton cake bisa kamu jadikan dasar membuat cake cokelat buatanmu.

2. Jenis cokelat

Setelah mengetahui metode membuat cake cokelat dari berbagai jenisnya, saatnya mengenal jenis cokelat yang bisa digunakan.

Cokelat bubuk: Di pasar atau supermarket, ada berbagai macam merek cokelat bubuk. Gunakan cokelat bubuk yang paling pas dan rasanya pekat.