SONORABANGKA.ID - Merupakan Singkong adalah tanaman umbi-umbian dan makanan pokok di sejumlah daerah di Indonesia.
Singkong merupakan sumber karbohidrat, vitamin C, tiamin, riboflavin, dan niasin.
Tak cuma umbinya, daun singkong juga bisa dikonsumsi. Dikutip dari Medical News Today, rebusan daun singkong mengandung protein hingga 25 persen.
Kandungan gizi daun singkong
Daun singkong mengandung vitamin, protein, mineral, dan asam amino esensial. Protein yang terdapat pada daun singkong membantu membentuk sel-sel tubuh dan menyusun sistem enzim.
Ketersediaan asam amino membantu mengubah energi menjadi karbohidrat.
Selain itu, asam amino juga dapat membantu memulihkan luka pada kulit, membantu meningkatkan daya ingat, kesehatan tulang, dan sistem metabolisme tubuh.
Klorofil yang terdapat pada daunnya memberikan sifat antikanker dan antioksidan.
Lantas, apa saja manfaat rebusan daun singkong?
Manfaat rebusan daun singkong