Find Us On Social Media :
Baby cumi sambal ijo ala Foodplace. (KOMPAS.com/MIFTAHUL RIZKY)

Stok Lauk Awet untuk Bekal Kantor, Berikut Ini Cara Membuat Cumi Asin Cabai Hijau

Julisna Ruswan Kamis, 11 Juli 2024 | 07:13 WIB

SonoraBangka.id - Masak stok lauk yang awet tahan lama meskipun disimpan di kulkas selama beberapa hari, bisa jadi penyelamat di tanggal tua.  Selain irit, makanan yang dimasak sendiri juga lebih sehat.

Coba buat cumi asin cabai hijau yang bahannya sederhana ini. Resep dari Sajian Sedap ini juga menggunakan daun jeruk agar makanan lebih nikmat. 

Resep cumi asin cabai hijau

Bahan: 

250 gram cumi asin 

2 lembar daun salam

2 tangkai serai, dimemarkan

5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

3 buah tomat hijau, dipotong

100 ml air