Find Us On Social Media :
Ilustrasi sambal goreng udang pete. (Dok. Shutterstock/Superhelmy)

Pedas Manis Segar, Berikut Cara Membuat Sambal Goreng Udang Buncis

Julisna Ruswan Kamis, 11 Juli 2024 | 07:32 WIB

SonoraBangka.id - Siapa yang tidak tergoda dengan kelezatan Sambal Goreng Udang Buncis? Perpaduan rasa pedas, manis, dan gurih yang berpadu sempurna dengan udang segar dan buncis renyah, menjadikan hidangan ini favorit banyak orang.

Sajian ini tidak hanya lezat, tetapi juga mudah dibuat dan cocok untuk berbagai kesempatan, baik untuk makan siang atau malam. Ikuti resepnya dalam buku "Meal Plan 30 Hari Ala Dhilasina" (2024) oleh Dhila Sina terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep sambal goreng udang buncis

Bahan

350-500 gram udang, kupas dan sisakan ekornya. Marinasi dengan air jeruk nipis, garam, dan merica.

250 gram buncis, potong panjang.

2 siung bawang merah, iris tipis.

2 lembar daun salam.

3 lembar daun jeruk.

1 batang serai, geprek.