Find Us On Social Media :
Ilustrasi bakwan jagung. (Shutterstock/GY D'zign)

Tidak Ambyar, Renyah Kres, Berikut Cara Membuat Bakwan Jagung Pipil

Julisna Ruswan Kamis, 11 Juli 2024 | 09:46 WIB

SonoraBangka.id -  Siapa yang tidak tergoda dengan kelezatan bakwan jagung pipil? Camilan renyah ini selalu menjadi primadona di berbagai suasana, baik untuk dinikmati sendiri maupun bersama keluarga. Namun, membuat bakwan jagung pipil yang sempurna, renyah kres, dan tidak ambyar saat digoreng ternyata ada triknya.

Salah satunya dengan menggunakan takaran bahan yang tepat.  Dilansir dari buku "Aneka Resep Camilan Sederhana" oleh Tim Kreatif Media terbitan Penerbit Andi, bikin untuk camilan atau lauk makan di rumah.

Resep Bakwan Jagung Pipil

Bahan

2 buah jagung manis, pipil sebagian dan sisanya dihaluskan

5 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu

1 butir telur

1 batang daun bawang, iris halus

Air secukupnya