SonoraBangka.id - Jika mempunyai jamur shimeji coklat maupun putih bisa digoreng dengan tepung bumbu menjadi jamur crispy. Jamur shimeji crispy ini dibuat dengan bahan jamur shimeji ukuran kecil, tepung protein sedang, tepung kanji, dan soda kue. Sementara bumbu tepung terdiri dari bawang putih, kaldu bubuk, merica, pala, dan garam.
Jamur shimeji crispy ini mudah dibuat untuk camilan di rumah atau lauk makan. Simak resep jamur crispy pakai jamur shimeji berikut, dikutip dari buku "Lauk Goreng Crispy untuk Usaha Boga" (2016) karya Lanny Soechan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep jamur shimeji crispy
Bahan:
Jamur shimeji, pilih ukuran kecil
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Adonan celupan secukupnya
Tepung bumbu serbaguna secukupnya
Bahan bumbu tepung serbaguna (campur jadi satu):
1 sdm bawang putih bubuk