Find Us On Social Media :
Ilustrasi semur jengkol. (SHUTTERSTOCK/ritadewilestari)

Lauk Makan Nasi Hangat, Berikut Cara Membuat Jengkol Kecap Pedas

Julisna Ruswan Senin, 15 Juli 2024 | 20:31 WIB

SonoraBangka.id - Siapa yang tidak kenal jengkol? Bagi para pecintanya, aroma dan rasa khas jengkol memang tak tergantikan. Kali ini, hadir resep Jengkol Pedas Manis yang siap menggoyang lidah Anda dengan perpaduan rasa pedas, manis, dan gurih yang lezat.

Resep ini menggunakan jengkol rebus yang dipipihkan dan dimasak bersama bumbu halus, kecap manis, dan kecap asin. Rasanya yang pedas dari cabai keriting berpadu sempurna dengan manisnya gula merah dan gurihnya kecap.

Jengkol Pedas Manis ini mudah dibuat dan cocok dinikmati sebagai lauk pauk atau camilan. Hidangan ini juga dapat disimpan dalam wadah kedap udara dan dipanaskan kembali saat ingin disajikan. Simak resepnya dari buku "600 Koleksi Resep Mr. Chef Selera Nusantara" (2011) oleh Ny. Prudianti Tedjokusuma terbitan Media Pressindo. 

Resep jengkol kecap pedas

Bahan

15 butir jengkol

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan kecap asin

Gula merah secukupnya

Penyedap rasa secukupnya