Find Us On Social Media :
Ilustrasi tumis bunga pepaya. (Dok. Shutterstock/Ryan Wijaya Tan)

Tambah Ikan Suwir biar Gurih, Berikut Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya

Julisna Ruswan Selasa, 23 Juli 2024 | 17:19 WIB

SonoraBangka.id -  Rebus dulu daun pepaya sebelum membuat tumisan ini supaya rasa pahitnya sedikit berkurang. Selanjutnya, tambahkan ikan suwir untuk menyimbangkan rasa gurih dengan rasa pahit dari keseluruhan tumisan. Simak resep tumis bunga pepaya dari buku "Resep Tumisan" (2013) oleh Sisca Soewitomo terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep tumis bunga pepaya

Bahan:

3 lembar daun pepaya muda

5 lembar daun jambu biji 

250 gr bunga pepaya (siangi)

100 gr daun melinjo muda (siangi)

2 batang serai (memarkan)

6 lembar daun jeruk

2 cm jahe (memarkan)