Find Us On Social Media :
Ilustrasi sate maranggi. (Dok. Sajian Sedap)

Makan dengan Lontong, Berikut Cara Membuat Sate Hati Ampela Bumbu Rujak

Julisna Ruswan Rabu, 24 Juli 2024 | 19:26 WIB

SonoraBangka.id - Jika mempunyai persediaan hati dan ampela ayam di rumah, olah menjadi satai bumbu rujak. Satai hati ampela ini dimasak dengan bumbu rujak yang terdiri dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, asam jawa, terasi goreng, lengkuas, dan daun salam. Satai hati ampela bumbu rujak dapat dinikmati bersama lontong dan kerupuk, simak resep berikut ini. Dikutip dari buku "Masakan Rumahan Warisan Ibu ala Dapoersikoko" (2021) karya Thea Utomo Semiawan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep sate hati ampela bumbu rujak

Bahan:

10 buah hati ayam, cuci bersih

10 buah ampela ayam, bersihkan, potong-potong

5 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

1 sdt garam