SonoraBangka.id - Ayam betutu makanan khas Bali yang bisa dijadikan ide lauk makan yang istimewa. Ayam betutu dibuat dengan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, asam kadis, asam jawa, gula merah, kencur, daun salam, kemiri, lengkuas, dan daun jeruk. Ayam betutu khas Bali bisa menggunakan ayam pejantan, potong menjadi empat bagian. Simak resep ayam betutu khas Bali berikut. Dikutip dari buku "35 Resep Pilihan Ny. Liem Masakan Nusantara" (2013) karya Chendhawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep ayam betutu
Bahan A:
1 ekor ayam pejantan, potong menjadi 4 bagian
Bahan B:
3 sdm minyak goreng untuk menumis
500 ml air
50 gram bawang merah, haluskan
20 gram bawang putih, haluskan
50 gram cabai merah halus