Find Us On Social Media :
Ilustrasi ayam betutu, makanan khas Bali. (SHUTTERSTOCK/Ariyani Tedjo)

Berikut Cara Membuat Ayam Betutu Khas Bali, Sajian Istimewa

Julisna Ruswan Rabu, 24 Juli 2024 | 19:50 WIB

SonoraBangka.id -  Ayam betutu makanan khas Bali yang bisa dijadikan ide lauk makan yang istimewa. Ayam betutu dibuat dengan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, asam kadis, asam jawa, gula merah, kencur, daun salam, kemiri, lengkuas, dan daun jeruk. Ayam betutu khas Bali bisa menggunakan ayam pejantan, potong menjadi empat bagian. Simak resep ayam betutu khas Bali berikut. Dikutip dari buku "35 Resep Pilihan Ny. Liem Masakan Nusantara" (2013) karya Chendhawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep ayam betutu

Bahan A:

1 ekor ayam pejantan, potong menjadi 4 bagian

Bahan B:

3 sdm minyak goreng untuk menumis

500 ml air

50 gram bawang merah, haluskan

20 gram bawang putih, haluskan

50 gram cabai merah halus