Find Us On Social Media :
ilustrasi chicken katsu. (shutterstock/Rattana Rattanawan)

Berikut ini Cara Membuat Chicken Katsu ala Restoran Jepang

Julisna Ruswan Sabtu, 27 Juli 2024 | 17:40 WIB

SonoraBangka.id - Jika ada daging ayam di rumah bisa dimasak menjadi chicken katsu favorit anak-anak. Chicken katsu dibuat dengan bahan telur ayam, susu evaporasi, perasan lemon, tepung terigu, merica, garam, dan tepung panir. Chicken katsu disajikan bersama salad kol, saus tomat, atau saus sambal jika suka pedas, tambahkan nasi hangat. Simak cara membuat chicken katsu berikut, dikutip dari buku "Resep Ayam Selezat Restoran Jepang" (2013) karya Dapoer 2 Iboe terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep chicken katsu

Bahan:

4 potongan besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)

2 butir telur ayam

2 sdm susu vaporasi (jika tidak ada bisa diganti dengan susu bubuk yang dilarutkan)

1 sdm air jeruk lemon

100 gram tepung terigu

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt garam halus