Find Us On Social Media :
Ilustrasi karedok. (SHUTTERSTOCK/Fedrick Tan)

Berikut ini Cara Membuat Karedok, Sayur Bumbu Kacang Khas Sunda

Julisna Ruswan Minggu, 28 Juli 2024 | 06:50 WIB

SonoraBangka.id - Bila mampir ke restoran khas Sunda, salah satu makanan yang umum disajikan yaitu karedok. Sayur mentah yang dibalur bumbu kacang ini tidak hanya popular sebagai hidangan khas Sunda, tetapi juga akrab bagi pejuang diet. Pasalnya, karedok dibuat tanpa tambahan minyak, dan sayuran yang dipakai masih segar. Beberapa pilihan sayur untuk isian karedok meliputi kol, kacang panjang, terong hijau bulat, dan taoge.

Resep karedok

Simak resep karedok selengkapnya dikutip dari buku "24 Resep Praktis Masakan Sunda" karya Nining Prikasih (2010) terbitan Gradien Mediatama berikut: 

Bahan karedok:

2 sendok makan kacang tanah goreng

3 lembar kol (iris kasar)

3 batang kacang panjang (potong pendek)

1 buah mentimun (iris serong)

2 buah terong hijau bulat (iris serong)

3 sendok makan taoge (siangi)