SonoraBangka.id - Jika bingung mengolah jamur champignon, kamu bisa membuat botok dengan ditambahkan jagung manis. Botok jamur jagung manis ini dibuat dengan bumbu jahe, daun jeruk, cabai hijau besar, santan, asam jawa, cabai merah besar, bawang merah, bawang putih, serai, kunyit, dan daun salam.
Botok jamur jagung ini dibungkus dengan daun pisang kemudian dikukus selama 20 menit hingga matang. Simak resep botok jamur jagung berikut, dikutip dari buku "30 Menu Tradisional ala Sisca Soewitomo Untuk 1 Bulan" (2013) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep botok jamur jagung
5 buah jagung manis rebus, pipil
250 gram jamur champignon, iris
50 gram daun katuk
2 butir telur, kocok lepas
300 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm air asam jawa