Find Us On Social Media :
Ilustrasi cilok bumbu kacang untuk camilan di rumah, jajanan anak SD populer. (DOK.SHUTTERSTOCK/Ika Rahma H)

Camilan Akhir Pekan, Berikut Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang

Julisna Ruswan Sabtu, 3 Agustus 2024 | 14:22 WIB

SonoraBangka.id - Cilok, jajanan khas Bandung yang terbuat dari aci atau tepung tapioka, memang menggoyang lidah. Teksturnya yang kenyal dan lembut, ditambah dengan bumbu kacang yang gurih, membuat cilok menjadi camilan favorit banyak orang. Nah, buat kamu yang ingin mencoba membuat cilok sendiri di rumah, berikut resep cilok bumbu kacang yang praktis dan dijamin berhasil! Dilansir dari buku "Fun Cooking with Yackikuka" (2018) oleh Melliana Hardi terbitan Loveable. 

Resep cilok bumbu kacang

Bahan untuk Cilok

150 gram tepung terigu serbaguna

150 gram tepung tapioka atau tepung sagu tani

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh kaldu bubuk

Daun bawang secukupnya, iris halus

230 ml air mendidih