Find Us On Social Media :
Ilustrasi kembang goyang. (DOK.SHUTTERSTOCK/Aris Setya)

Berikut Cara Membuat Kembang Goyang Tidak Lengket pada Cetakan

Julisna Ruswan Sabtu, 3 Agustus 2024 | 14:39 WIB

SonoraBangka.id - Kembang goyang adalah salah satu kue kering khas Indonesia yang sangat populer, terutama saat Lebaran. Teksturnya yang renyah dan bentuknya yang unik membuatnya menjadi camilan favorit banyak orang. Namun, seringkali kita menemui masalah saat membuat kembang goyang, yaitu adonan yang lengket pada cetakan. Dilansir dari buku "PASTRY & BAKERY EDISI 102" terbitan PT. PERTIWI MEDIASINDO, ikuti resep kembang goyang agar kue kamu tidak lengket berikut ini. 

Resep kembang goyang

Bahan

100 gram tepung terigu

300 gram tepung beras

100 gram tepung sagu

150 gram gula pasir

4 butir telur ukuran sedang

500 ml santan (200ml santan kara + 300ml air)

1 sendok teh garam