SonoraBangka.id - Siapa yang bisa menolak aroma menggugah nasi liwet rempah yang menguar saat dimasak? Hidangan khas Nusantara ini memang kaya akan rempah-rempah pilihan yang menghasilkan cita rasa gurih dan pedas yang pas. Nasi liwet, yang biasanya dimasak dengan santan, kali ini kita akan buat dengan cara yang lebih praktis namun tetap nikmat. Perpaduan nasi putih pulen, ikan teri goreng renyah, dan bumbu-bumbu yang kaya rempah akan memanjakan lidah. Yuk, simak resep lengkapnya berikut ini dalam buku "BUKU PINTAR MENU BALITA 30 HARI" (2024) oleh WIED HARRY APRYADJI Penerbit Sampul kertas.
Resep nasi liwet rempah
75 gram daging ikan kakap, salmon, atau gindara (cincang halus)
75 gram bawang bombai (cincang halus)
1 siung bawang putih (cincang halus)
5 cm kayu manis
1 buah pekak
2 butir cengkih
250 gram tomat merah (cincang kasar)