Find Us On Social Media :
Ilustrasi mangut ikan asap. (DOK.SHUTTERSTOCK/tyasindayanti)

Hidangan Sehari-hari yang Istimewa, Berikut Cara Buat Kotokan Pindang

Julisna Ruswan Rabu, 7 Agustus 2024 | 19:51 WIB

SonoraBangka.id - Kotokan pindang adalah hidangan khas Indonesia yang kaya akan rempah dan memiliki cita rasa yang sangat menggugah selera. Masakan ini terbuat dari ikan pindang yang diolah dengan bumbu-bumbu pilihan, santan, dan sayuran segar. Tekstur ikan pindang yang lembut berpadu dengan kuah santan yang kaya akan rempah menciptakan perpaduan rasa yang unik. Kotokan pindang sangat cocok disajikan sebagai hidangan utama saat makan siang atau makan malam. Ikuti resepnya dari buku "Sedep marem masakan cita rasa ndeso" (2019) oleh Dian Ayu Puspitasari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 3 porsi makan kotokan ikan. 

Resep Kotokan Pindang

Bahan

ikan 5 ekor ikan pindang

Bumbu Halus

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kencur

Bumbu Pelengkap