Find Us On Social Media :
Ilustrasi kwetiau kuah asam pedas. (Dok. Sajian Sedap)

Kuah Medok Pakai Udang, Berikut Resep Kwetiau Kuah Asam Pedas

Julisna Ruswan Minggu, 11 Agustus 2024 | 07:01 WIB

SonoraBangka.id - Kreasi kwetiau kuah satu ini mirip dengan laksa khas Malaysia dengan cita rasa asam pedas. Kuah dibuat dari rebusan kaldu udang yang juga menjadi bahan protein.  Resep kwetiau kuah asam pedas ini bisa jadi ide untuk makan malam praktis untuk keluarga atau sarapan untuk akhir pekan.  Kwetiau juga bisa diganti dengan mi atau bihun. Simak resepnya dari Sajian Sedap berikut ini.

Resep kwetiau kuah asam pedas

Bahan: 

250 gram kwetiau, rebus, tiriskan

Bahan kuah:

150 gram udang, dikupas, dikerat punggung, disisakan ekor

10 butir telur puyuh, direbus, dikupas

1500 ml santan dari 1 butir kelapa

1 batang serai, dimemarkan

3 lembar daun jeruk, buang tulangnya