Find Us On Social Media :
Ilustrasi soto tangkar. (Dok. Shutterstock/Hanifah Kurniati)

Sajikan dengan Emping, Berikut ini Cara Membuat Soto Tangkar

Julisna Ruswan Selasa, 20 Agustus 2024 | 20:29 WIB

SonoraBangka.id -  Soto tangkar salah satu makanan khas Betawi dengan bahan utama iga sapi, jeroan, dan kikil sapi. Soto tangkar dimasak dengan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam, kemiri, jahe, ketumbar, jintan, dan merica. Soto tangkar disajikan dengan emping, jeruk limau, kecap manis, daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Simak resep soto tangkar berikut, dikutip dari buku "Seri Masak Femina - Dapur Utama: Rasa Nusantara 1 - Betawi" (2019) karya Tim Boga Femina terbitan Gaya Favorit Press.

Resep soto tangkar

Bahan:

3 L air untuk merebus

750 gram iga sapi muda (tangkar), bersihkan

300 gram daging sandung lamur

2 lembar daun salam

2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan

3 sdm minyak untuk menumis

6 lembar daun jeruk purut