Find Us On Social Media :
Ilustrasi mangut ikan asap yang harum kemangi dan pedas menggugah selera. (DOK.SHUTTERSTOCK/Andi WG)

Berikut Cara Membuat Hidangan Istimewa Mangut Ikan Pe Asap Khas Pati

Julisna Ruswan Selasa, 27 Agustus 2024 | 10:18 WIB

SonoraBangka.id - Ingin merasakan sensasi kuliner khas Jawa Tengah yang kaya akan rempah? Mangut ikan pe asap adalah jawabannya. Perpaduan antara ikan pe asap yang gurih dengan bumbu-bumbu khas menghasilkan cita rasa yang unik dan menggugah selera. Masakan ini cocok disajikan dengan nasi hangat dan lalapan. Ikuti resepnya dari buku "Kumpulan Resep Masakan Tradisional dari Sabang Sampai Merauke" (2012) oleh Badiatul Muchlisin Asti, Laela Nurisysyafaah terbitan MediaPressindo, bikin untuk 3 porsi makan. 

Resep Mangut ikan pe asap

Bahan

1 ekor ikan pe asap

5 buah cabai hijau, potong-potong

1 buah tomat hijau, potong-potong

1 lembar daun salam

500 ml santan dari 2 butir kelapa

Bumbu halus 

3 butir bawang merah