Find Us On Social Media :
Ilustrasi kue apem panggang. (Shutterstock/Odua Images)

Lembut dan Manis, Berikut ini Cara Membuat Kue Apem Bersarang

Julisna Ruswan Minggu, 1 September 2024 | 06:39 WIB

SonoraBangka.id - Siapa yang tidak suka dengan kue apem bersarang? Kue tradisional Indonesia yang satu ini memiliki tekstur yang lembut dan berpori-pori, serta rasa manis yang pas. Dengan aroma tape yang khas, kue apem bersarang pasti akan menggugah selera Anda. Yuk, coba buat sendiri di rumah dari buku "Resep Cemilan Sehat & Puding Lezat" oleh Tim Dapur Anggrek terbitan Galangpressaja.  

Resep Kue Apem

Bahan 

350 gram tepung beras

250 gram tape nasi

250 gram gula pasir

400 cc air

60 gram tepung terigu + 2 sdt baking powder (ayak)

3/4 butir kelapa muda, parut + sedikit garam

Cara Membuat Kue Apem