Find Us On Social Media :
Ilustrasi mochi isi kacang tanah. (SHUTTERSTOCK/ Galuhtati)

Lembut dan Enak, Berikut ini Cara Membuat Mochi Daifuku Jepang

Julisna Ruswan Minggu, 1 September 2024 | 08:50 WIB

SonoraBangka.id - Bosan dengan camilan biasa? Yuk, coba buat mochi daifuku! Camilan tradisional Jepang ini sangat mudah dibuat dan cocok dijadikan teman ngeteh atau ngopi. Dengan isian kacang merah yang manis, mochi daifuku dijamin akan membuat kamu ketagihan. Selain itu, jenis mochi ini dibentuk menjadi bola-bola dan diisi dengan kacang merah. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis membuat mochi daifuku sangat populer. Dengan resep sederhana yang dilansir dari laman MasterClass, kamu bisa membuat mochi daifuku sendiri di rumah. 

Resep mochi daifuku

Bahan

1/3 cangkir tepung mochiko atau tepung beras ketan

1 sendok makan gula

4 sendok makan pasta kacang merah (anko)

Tepung kanji (katakuriko) untuk taburan

Cara membuat mochi daifuku

1. Campurkan tepung mochiko dan gula dalam mangkuk.

2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan yang halus.