SonoraBangka.id - Gulai cumi adalah hidangan khas Padang yang terbuat dari cumi-cumi segar, tahu, telur puyuh, dan santan. Tekstur cumi yang kenyal berpadu sempurna dengan kuah yang gurih, menciptakan sensasi makan yang tak terlupakan. Kuah gulai yang kental kaya akan rempah-rempah seperti cabai, bawang merah, bawang putih, dan berbagai macam bumbu lainnya. Hidangan ini sangat cocok disajikan dengan nasi hangat. Ikuti cara masak gulai cumi empuk dan bumbu meresap dari buku "668 Resep Masakan Khas Nusantara dari 33 Provinsi" (2008) oleh Yullia T., Astuti Utomo terbitan Agromedia Pustaka.
Resep gulai cumi
1 kg cumi
1 buah tahu cina, haluskan
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
4 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus
150 gram cabai merah keriting