SonoraBangka.id - Pisang goreng crispy bisa dibuat dan disantap kapan saja. Pagi, siang, maupun malam hari. Jangan sekadar dicelupkan, kamu perlu memastikan adonan pencelup untuk pisang goreng sudah tepat. Jangan sampai masih terasa berbutir saat dibalur tepung basah. Saring dulu adonan tepung basahnya, sebelum menyelupkan pisang. Setelah itu, balurkan pisang dengan tepung roti dan diamkan di kulkas minimal 90 menit agar menempel sempurna. Simak resep pisang goreng crispy untuk 10 buah dari buku "Menu Sehari-hari untuk Sarapan" (2013) oleh Subaidah terbitan AgroMedia Pustaka berikut ini.
Resep pisang goreng crispy
10 buah pisang kepok yang sudah matang, iris bentuk kipas
100 gr tepung roti kasar
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan pencelup:
4 sdm terigu
150 ml susu cair
1 sdm gula pasir