Find Us On Social Media :
Ilustrasi acar bandeng bumbu kuning. (Dok. Sajian Sedap)

Segar dan Pedas untuk Teman Nasi Hangat, Berikut Resep Acar Ikan Mas

Julisna Ruswan Rabu, 4 September 2024 | 14:42 WIB

SonoraBangka.id - Acar ikan mas adalah hidangan tradisional Indonesia yang terbuat dari ikan mas segar yang digoreng dan kemudian direndam dalam kuah acar. Kuah acar yang digunakan terbuat dari campuran bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan rempah-rempah lainnya. Hidangan ini memiliki rasa yang asam, manis, dan pedas, serta tekstur ikan yang lembut dan gurih. Ikuti cara masak acar ikan mas dengan cita rasa pedas manis segar dari buku "104 Resep Masakan Sunda" (2015) oleh Ayu Kharie terbitan DeMedia berikut ini. 

Resep Acar Ikan Mas

Bahan

1 kg ikan mas

Garam secukupnya

1 butir jeruk nipis, ambil airnya

Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Bumbu halus

8 butir bawang merah

6 siung bawang putih