Find Us On Social Media :
Ilustrasi bakwan sayur dan udang yang renyah ala Sajian Sedap. (DOK. SAJIAN SEDAP)

Ide untuk Gorengan Sore, Berikut Resep Bakwan Tahu Pedas Khas Bandung

Julisna Ruswan Rabu, 4 September 2024 | 14:50 WIB

SonoraBangka.id - Siapa yang bisa menolak kelezatan bakwan tahu pedas yang renyah di luar dan lembut di dalam? Camilan khas Bandung ini selalu berhasil menggoyang lidah dengan cita rasanya yang gurih dan pedas. Dengan resep sederhana ini, kamu bisa membuat bakwan tahu sendiri di rumah yang tidak kalah lezat dengan yang dijual di pinggir jalan. Ikuti resepnya dari buku "104 Resep Masakan Sunda" (2015) oleh Ayu Kharie terbitan DeMedia, berikut ini. 

Resep bakwan tahu pedas khas Bandung

Bahan

70 gram wortel, potong korek api

150 gram tepung terigu

100 gram jagung manis pipil

1 batang daun bawang, iris halus

1 butir telur

Bumbu halus 

4 siung bawang merah