Find Us On Social Media :
Talam ketan srikaya. (Dok. Sajian Sedap)

Cara Membuat Ketan Srikaya Pandan, Kue Hajatan Khas Sumatera Barat

Julisna Ruswan Senin, 9 September 2024 | 14:40 WIB

SonoraBangka.id - Ketan srikaya original dibuat dengan gula merah. Namun, kamu juga bisa mengganti lapisan gula merah dengan pandan. Cara membuatnya sama seperti ketan srikaya khas Sumatera Barat yang biasa disajikan untuk acara-acara besar. Kamu yang perlu memastikan setiap lapisannya sempurna, begitu juga dengan permukaan kue kukus ini. 

Resep ketan srikaya

Selengkapnya, simak resep ketan srikaya pandan untuk 18 potong dari buku "Kue-kue Kukus Tradisional" (2013) oleh Dewi Soesilo terbitan Demedia Pustaka berikut ini: 

Bahan:

500 gr beras ketan putih

4 lembar daun salam, simpul

300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1/2 sdt garam

Lapisan:

6 butir telur ayam