Find Us On Social Media :
Ilustrasi sayur lodeh tempe. (Dok. Shutterstock/Ika Rahma H)

Pakai Tempe Semangit, Berikut Cara Membuat Lodeh Tahu Tempe

Julisna Ruswan Kamis, 12 September 2024 | 06:25 WIB

SonoraBangka.id - Jika mempunyai tahu dan tempe kamu bisa mengolahnya menjadi lodeh pedas dan ditambahkan telur puyuh. Lodeh tahu tempe dimasak dengan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabai merah keriting, daun salam, lengkuas, serai, dan santan. Lodeh tahu tempe lebih nikmat jika menambahkan tempe semangit, yaitu tempe yang sudah dilayukan selama kurang lebih dua hari dalam suhu ruang. Simak resep lodeh tahu tempe berikut, dikutip dari buku "Lodeh; Sayur Untuk Sehari-Hari" (2012) karya Siti Nurlaila terbitan PT Demedia Pustaka. 

Resep lodeh tahu tempe

Bahan:

1 buah tahu cina

200 gram tempe

12 butir telur puyuh rebus, kupas

Minyak untuk menggoreng

Haluskan:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih