Find Us On Social Media :
Ilustrasi keripik paru goreng kering. (DOK.SHUTTERSTOCK/Neelakandi)

Bisa untuk Ide Jualan, Berikut Cara Membuat Keripik Paru Sapi

Julisna Ruswan Minggu, 15 September 2024 | 06:28 WIB

SonoraBangka.id - Jeroan seperti paru sapi bisa diolah menjadi keripik yang digoreng sampai renyah. Keripik paru sapi dimasak dengan bahan bumbu santan, bawang putih, ketumbar, kemiri, tepung beras, dan garam. Keripik paru bisa dijadikan stok lauk, simpan dalam wadah tertutup. Simak resep keripik paru sapi berikut, dikutip dari buku "Seri Penganan Jadul Tetap Favorit: Kletikan" (2013) karya Tim Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep keripik paru sapi

Bahan:

750 gram paru sapi

1.000 ml air

Minyak untuk menggoreng

Pelapis:

100 gram tepung beras

500 ml santan