Find Us On Social Media :
Ilustrasi sayur lodeh tempe. (SHUTTERSTOCK/Andi WG)

Hanya 15 Menit Masak, Berikut ini Cara Membuat Lodeh Tempe

Julisna Ruswan Jumat, 20 September 2024 | 07:01 WIB

SonoraBangka.id - Jika bosan dengan olahan tempe yang itu-itu saja bisa dimasak menjadi sayur lodeh dengan terung ungu. Lodeh tempe dibuat dari bahan bumbu bawang merah, bawang putih, terasi, ketumbar, kunyit, serai, lengkuas, santan, daun jeruk, kemiri, dan cabai merah. Lodeh tempe dilengkapi dengan bahan lainnya seperti udang, kacang panjang, rebung dan terung ungu. Simak resep lodeh tempe hanya 15 menit masak, dikutip dari buku "Resep Sayur Lodeh" (2017) karya Tim Cita Rasa terbitan Pustaka Bengawan.

Resep lodeh tempe

Bahan:

1 buah terung ungu

1/2 ikat kacang panjang

Rebung secukupnya

150 gram tempe

100 ml santan kental

600 ml santan cair

1 batang serai