Find Us On Social Media :
Ilustrasi cumi hitam pedas dengan 40 buah cabai rawit. (DOK.SHUTTERSTOCK/Gerry Jeven)

Ide Masakan Praktis Sehari-hari, Berikut Cara Mmebuat Kering Cumi

Julisna Ruswan Minggu, 22 September 2024 | 06:42 WIB

SonoraBangka.id - Bila menyukai lauk garing, kering cumi bisa menambah daftar ide masakan sehari-hari. Cumi dimasak sampai benar-benar kering setelah bumbunya dituang. Setelahnya, bisa langsung disantap atau disimpan untuk makan berikutnya. Simak resep kering cumi untuk enam porsi dari buku "424 Resep Lauk" (2014) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep kering cumi

Bahan:

750 gr cumi kecil (cuci dan bersihkan sebagian tintanya, sisihkan)

500 ml air 

Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu cumi:

2 sdm bawang merah iris

1 sdm bawang putih iris

1 sdt jahe iris