Find Us On Social Media :
Ilustrasi nagasari, kue basah tradisional Indonesia. (SHUTTERSTOCK/AMALLIA EKA)

Cara Mmebuat Nagasari Totol, Kue Tradisional yang Selalu Dirindukan

Julisna Ruswan Kamis, 3 Oktober 2024 | 06:34 WIB

SonoraBangka.id - Nagasari adalah salah satu kue tradisional yang digemari banyak orang. Teksturnya yang lembut dan rasa manis dari pisang membuatnya pas untuk dinikmati kapan saja. Resep Nagasari Totol yang satu ini memiliki sentuhan modern namun tetap mempertahankan rasa tradisionalnya. Bahan-bahan yang digunakan pun mudah didapat, sehingga Kamu bisa membuatnya kapan saja di rumah.

Membuat Nagasari Totol cukup mudah dan cepat, bahkan bagi pemula sekalipun. Dengan mengikuti resep ini, Kamu bisa menciptakan camilan manis yang sempurna untuk dinikmati bersama keluarga. Yuk, coba resep Nagasari Totol yang lezat ini di rumah! Bahan-bahannya simpel dan langkah-langkahnya praktis untuk diikuti, ikuti resepnya dari buku "Cake & kue manis tanpa gula, tanpa pemanis sintetis" (2007) oleh Wied Harry Apriadji terbitan Gramedia Pustaka Utama. 

Resep Nagasari Totol untuk 25 Potong

Bahan:

200 g tepung beras

3 sdm tepung hunkue

375 ml susu kedelai tawar/santan dari 100 g kelapa parut

650 ml susu kedelai tawar/santan dari 200 g kelapa parut

1 ½ sdt garam

10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya