Find Us On Social Media :
Ilustrasi botok, kuliner tradisional Indonesia. (SHUTTERSTOCK/E DEWI AMBARWATI)

Lauk Kukus Tanpa Minyak, Berikut Resep Botok Daun Singkong Teri Medan

Julisna Ruswan Kamis, 3 Oktober 2024 | 07:54 WIB

SonoraBangka.id -  Tanpa minyak goreng, kamu tetap bisa membuat lauk nikmat untuk makan siang. Salah satunya adalah botok daun singkong. Selain daun singkong muda, tambahkan juga teri medan dan tempe agar cita rasa dan tekstur botok semakin lengkap. Resep lauk kukus untuk makan siang ini menghasilkan 10 bungkus botok daun singkong.

Resep botok daun singkong

Simak resepnya dari buku "Lauk Rebus dan Kukus" (2013) oleh Dewi Soesilo terbitan Demedia Pustaka berikut ini:

Bahan:

300 gr daun singkong muda, rebus, angkat dan tiriskan

1/2 buah kelapa muda, kupas, parut memanjang

100 gr tempe, rebus selama 15 menit, angkat, tiriskan, haluskan

50 gr teri medan

20 buah cabai rawit merah, biarkan utuh

10 mata petai, kupas, iris kasar