Find Us On Social Media :
Ilustrasi pempek adaan, adonan dasar diberi santan. (SHUTTERSTOCK/NOVI PURWONO)

Kenyal, Gurih, dan Mudah Dibuat, Berikut Resep Pempek Adaan Ala Rumahan

Julisna Ruswan Kamis, 3 Oktober 2024 | 10:57 WIB

SonoraBangka.id - Pempek adaan merupakan salah satu varian pempek yang digemari karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut. Bukan hanya berbahan dasar ikan, pempek adaan juga bisa dikreasikan dengan daging ayam dan udang, menghasilkan cita rasa yang tak kalah lezat. Hidangan ini cocok dinikmati bersama cuko khas Palembang atau sebagai camilan gurih di sore hari.

Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan langkah-langkah sederhana, siapa pun bisa menghadirkan pempek adaan yang sempurna di meja makan keluarga. Berikut resep lengkapnya, dilansir dari buku "Lauk dan Camilan Crispy" (2019) oleh Apri Buleng terbitan Demedia Pustaka, berikut ini.

Resep Pempek Adaan Ayam Udang

Bahan 

500 g daging ayam cincang

250 g udang cincang

1 sdm garam

1 sdm gula

6 butir bawang merah, dihaluskan

3 butir telur, dikocok lepas