SonoraBangka.id - Jika ingin makan sayur dengan bumbu yang tidak terlalu kuat, salah satu menu yang bisa dibuat adalah capcay kuah. Pada dasarnya, capcay kuah bisa menggunakan aneka sayur yang ada di rumah.
Misalnya wortel, bunga kol, dan caisim. Kamu juga bisa menambah protein sesuai selera, misalnya daging ayam dan udang. Simak resep dan cara membuat capcay kuah berikut ini, dikutip dari buku "Koleksi 120 Resep Masakan Sayur plus Tahu-Tempe & Telur" karya Yasa Boga (2010) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep capcay kuah
200 gr daging ayam (iris tipis)
100 gr udang (kupas kulitnya, gurat punggungnya)
3 buah bakso ikan atau bakso sapi (cuci bersih, belah 2 atau 3)
100 gr jamur merang (belah 2)
200 gr bunga kol
100 gr tangkai caisim