Find Us On Social Media :
Ilustrasi coto makassar. (Dok. Shutterstock/adamandthebrothers)

Lengkap dengan Sambalnya, Berikut Cara Buat Resep Coto Makassar

Julisna Ruswan Sabtu, 12 Oktober 2024 | 20:45 WIB

SonoraBangka.id -  Coto makassar merupakan makanan tradisional dari Makassar yang populer dengan bahan utama daging sapi. Coto makassar dibuat dengan bahan daging has dalam, daun jeruk, merica, gula merah, kecap manis, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kacang tanah.

Coto makassar disajikan bersama sambal serta ditaburi daun bawang seledri, bawang goreng, dan jeruk nipis. Simak resep coto makassar berikut, dikutip dari buku "100 Resep Hidangan Rumahan Easy & Quick" (2019) karya Rozma Suhardi terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep coto makassar

Bahan:

500 gram daging has dalam, potong kotak-kotak

2500 ml air

5 lembar daun jeruk

2 sdt gula pasir

3 sdt merica bubuk

2 sdt garam