Find Us On Social Media :
Bakso malang kuah gurih isi komplet. (SHUTTERSTOCK/TYASINDAYANTI)

Berikut ini Resep Bakso Malang dan Cara Membuat Kuah yang Gurih

Julisna Ruswan Senin, 21 Oktober 2024 | 18:49 WIB

SonoraBangka.id - Bakso Malang merupakan salah satu hidangan khas Malang yang digemari karena keanekaragaman isian dan kuah kaldunya yang kaya rasa. Dengan perpaduan bakso daging, tahu, dan pangsit goreng, setiap gigitan memberikan sensasi yang berbeda. Untuk mendapatkan tekstur bakso yang kenyal dan lezat, penting untuk memperhatikan pemilihan daging dan penggunaan tepung sagu atau tapioka.

Proses penggilingan daging juga sebaiknya dilakukan hingga halus agar hasilnya maksimal dan enak dinikmati. Jika kamu ingin variasi lebih, Bakso Malang bisa disajikan dengan tambahan mie, lontong, atau bihun, menambah kaya cita rasa.

Selengkapnya, simak resep bakso malang dari buku "Resep Ala Dapur Ibu Diaspora" (2022) oleh Rumah Bermain Boga Ibu Profesional Asia terbitan Literasi Asia berikut ini. 

Resep bakso malang

Bahan

1/2 kg daging giling halus

1 sdm bawang merah goreng

2 sdt bawang putih goreng

1/2 sdt baking powder

2 sdt garam