SonoraBangka.id - Beda bentuk, beda pula nama pempek. Makanan khas Palembang ini memiliki banyak jenis yang dibedakan berdasarkan bahan, bentuk, dan isian. Salah satunya adalah pempek adaan yang dikenal dengan bentuknya yang bulat.
Bukan seperti membuat bakso dengan kedua tangan kosong, adonan pempek adaan dibentuk dengan dua sendok makan. Kamu bisa menyesuaikan ukuran pempek adaan sesuai selera. Baik itu kecil, sedang, maupun besar.
Pelengkap berupa cuko, irisan timun, dan mi kuning, tetap digunakan dalam sajian pempek ini, layaknya pempek kapal selam yang tidak kalah populer. Ikuti resep pempek adaan dari buku "Bisnis Jajanan Favorit, Pempek, Siomai, dan Bakso," (2018) oleh Tim Primarasa terbitan PT Gaya Favorit Press berikut ini.
Resep pempek adaan
Bahan:
500 gr daging ikan tenggiri (haluskan)
100 ml putih telur
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
150 ml air