Find Us On Social Media :
Ilustrasi bebek goreng tunak lunak. (DOK.SHUTTERSTOCK/Eunice Yeung)

Cara Membuat Bebek Goreng Sambal Hijau yang Gurih dan Pedas

Julisna Ruswan Sabtu, 2 November 2024 | 06:21 WIB

SonoraBangka.id - Bebek goreng sambal hijau adalah hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurih. Bumbu cabai hijau yang dihaluskan memberi sentuhan khas pada daging bebek yang renyah. Rahasia dari kelezatan bebek goreng sambal hijau terletak pada penggunaan bumbu segar yang diolah secara perlahan. Dengan proses memasak yang tepat, daging bebek menjadi empuk dan bumbu sambal hijau meresap sempurna.

Tips utama dalam membuat bebek goreng sambal hijau adalah memastikan daging bebek bebas dari bau amis sebelum dimasak. Perendaman dengan air jeruk nipis dapat membantu menghilangkan bau dan membuat rasanya lebih lezat. Selengkapnya, ikuti resep bebek goreng sambal hijau dari buku "Variasi olahan bebek" (2008) oleh Faiza Hermain terbitan Gramedia Pustaka Utama, berikut ini. 

Resep bebek goreng sambal hijau

Bahan Utama: 

1 ekor bebek, potong menjadi 8 bagian

Air secukupnya untuk merebus

Air jeruk nipis atau cuka secukupnya untuk melumuri bebek

Bumbu:

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam